?

Log in

No account? Create an account
Ну что, Галас таки ушел.. Вот уже и сайт Мосэнерго обновился. Правда о новом молчат, хотя назначение уже произведено.
В 1952 году Швейцер сказал, что: «Человек превратился в сверхчеловека… Но сверхчеловек, наделенный сверхчеловеческой силой, еще не поднялся до уровня сверхчеловеческого разума. Чем больше растет его мощь, тем беднее он становится… Наша совесть должна пробудиться от сознания того, что чем больше мы превращаемся в сверхлюдей, тем бесчеловечнее мы становимся"
Нечто похожее он повторил в 1954 году в своей нобелевской речи. Слова его относились к прошедшим войнам и возможной будущей войне, он обращался к людям в надежде, что будет положен конец насильственным методам разрешения конфликтов, что люди смогут подняться выше и научатся мирно сосуществовать. Но его слова, мне кажется, гораздо шире, они не только к проблеме войны и мира относятся. Эти слова прекрасно характеризуют почти любого современного человека, который располагает колоссальным ресурсом - знаниями, умениями, достижениями прогресса, но, к сожалению, все более нищает духовно. И когда материальные ресурсы и возможности не уравновешены силой духа, разумом, мудростью и любовью к окружающему миру, то человеком сеются разрушения и боль. Они постоянно множатся и мир все глубже погружается в ненависть, хаос и несправедливость. Но этот процесс конечен...
На ТЭЦ-16 приехала сименсовская турбина. Пока огромная махина будет ждать своего часа на территории станции, установка начнется позже, под это дело должна приехать группа голландских монтажников. После прошлых казусов с другими станциями, видимо, решили взять европейцев под такое сложное оборудование.

И его допекли..

Если без явных видимых причин, без каких-либо проишествий собирается уходить со своего поста главный инженер крупного предприятия, да не просто уходить, а вообще покидать свою вотчину, то у меня тут только одна убедительная мысль: "Что-то глубоко не то происходит с этой компанией.."
Сдавала кровь из вены, девочка-лаборантка клятвенно заверила, что "больно не будет". Набрала одну пробирку, вторая шла плохо и она решила ускорить процесс и начала проталкивать иглу дальше. Мало того, что мне в принципе было хреново на голодный желудок и с моей конституцией и вечно низким давлением, так тут еще боль присоединилась. Ну сижу, поначалу терпела, думала, что что это я буду как дите от неприятных ощущений сразу орать, а потом уже приперло. Девушка всполошилась: "С Вами все нормально? Может нашатырь? Больно?" Я еле выдыхая: "Ага, больно.." Решили, что посидеть мне надо перед еще одним забором крови. Посидела, пришла в себя, проткнула вторую руку и экзекуция благополучно закончилась. А вот к обеду ручка первая у меня вспухла, и синяк на ней образовался, и согнуть-разогнуть не могу. "Вот так я терпила, блин", - подумала я. Полдня хожу как калека, хорошо, что нашла водку на работе и бинты, сделала компрессик, сейчас уже полегчало. И чего было терпеть, сразу квакать нужно было - деньги за анализы уплочены, можно было и нежностей потребовать ))
Ну да ладно, хоть девушка милая попалась, забеспокоилась, увидев мою бледнеющую моську.. А то помню, как раньше в районной поликлинике - зашел в процедурку, увидел лаборантку - первый раз испугался, увидел иглу, которой быка насквозь проткнуть можно - второй раз описался, ну а следом, если вдруг ойкать начинаешь, то получаешь громовое "терпи!" и усе, последние остатки сознания теряешь.

31 июл, 2012

Прошел отпуск..
Были на астраханских землях, жара запредельная, в тени до +40 доходит, местные говорили, что в июне было и до +45. При этом зимой были такие морозы, что у людей померз абрикос, персик, орех, виноград. Раньше нас учили, что резко континентальный климат к тех краях, но помнится, что не настолько жесткий он был. Меняется погода год от года.
А еще с одним человеком в разговоре о том о сем завели речь про события давно прошедших дней. И вот поведал он мне, как много лет назад его с сослуживцами направили на спец.задание. Требовалось доставить некий груз на полигон Азгир, что в Казанстане. Под перевозку груза специально притаранили откуда-то издалека мощный, вроде как японский, трейлер. Водрузили на него огромный шар и повезли на поглигон. Поговаривали люди, что в шаре том толи радиоактивные отходы, то ли заряд для ядерной бомбы. Со всех подписки взяли о неразглашении. Все было покрыто мраком.
А еще старожили помнили о странных землетрясениях в начале 80-х.
И вот рассказав мне то, что знал, тот человек и спрашивает: "И что там было-то? Интересно бы узнать, может уже рассекретили данные.."
Приезжаю я домой и по той информации, что нашлась в сети в первые полчаса узнаю много всего интересного. Оказывается, что в конце 70-х начале 80-х близ Астрахани в районе газоконденсатного месторождения, а также на полигоне Азгир, о котором выше упоминалось, проводились мирные ядерные взрывы http://ru.wikipedia.org/wiki/%CC%E8%F0%ED%FB%E5_%FF%E4%E5%F0%ED%FB%E5_%E2%E7%F0%FB%E2%FB_%E2_%D1%D1%D1%D0

Взрывали для того, что образовались подземные полости, которые потом можно использовать. В Азгире якобы под хранение ядерных отходов собирались приспособить, недалеко от Астрахани в районе конденсатного месторождения под хранилища газа.
Первый объект давно вроде бы закрыт (хотя тоже вопрос, что там нагородили и не закопали ли там чего "интересного"), а вот второй продолжает частично функционировать. Частично потому, что только два хранилища еще вроде как в пригодном для эксплуатации состоянии, остальные 13 (а всего было 15взрывов) в предаварийном. Пишут, что якобы уже давным-давно объем этих хранилищ начал быстро снижаться (т.е. получается, что они начали чем-то заполняться, водой вероятнее всего), а потом и вовсе возникла реальная опастность, что через скважины все, что там внутри находится вместе в радиоактивными элементами полезет наружу или уйдет в подземные воды. Владельцем сего безобразия является Газпром, который в настоящий момент не раскрывает данных о реальном состоянии хранилищ и скважин и не очень-то торопится предпринимать реальные  меры по предотвращению аварий на этом объекте (некоторую информацию можно подчерпнуть здесь http://sovsekretno.ru/magazines/article/2916)
И, кстати, думаю, что большинству людей, проживающих на прилегающих территориях и близко ничего не известно о том, что есть у них под боком и чем им грозит такое соседство. Чиновники сохраняют олимпийское спокойствие, заинтересованные органы тоже молчат, Газпром, если судить по его политике тотальной экономии на всем действительно нужном, тоже, вероятно, не торопится разгребать эти конюшни. И чем все это может обернуться в перспективе лет 10 никому неизвестно..

Ткачев облажался..

Наглости Ткачева нет предела.
Вчера по телевизору показывали встречу губера и населения Крымска, народ бунтовал. Губера спросили: "Почему не предупредили о паводке, если о нем по крайней мере за два часа до прихода воды в город уже было известно местным властям?". Ответ был поразительно наглым: "Вы думаете, что всех бы успели обойти? И даже если обошли, то вы бы бросили дома?" Это - абзац! Какая разница - бросили бы они дома или нет, ваше дело сообщить о надвигающейся угрозе. Люди, по крайней мере, могли бы повыше укрыться, на крыши забраться, может у кого-то дома больные или старые люди, их поднять выше. Вот что значит открытое лицо власти, неудобные вопросы и ненаписанные заранее ответы, когда под написком толпы и впечатлением от случившившегося, руководители теряют самообладание и чешут, что думают, а не то, что нужно.. Именно в таких ситуациях и становится понятно кто есть кто.. И Ткачев это очень красноречиво продемонстрировал.
Век живи..век удивляйся.. Вот казалось бы, столько уж всякого разного в нашей стране проталкивалось, что люди должны бы поумнеть и не вестить на сказки о всяких чудо-кремах, супер-средствах и прочую чепуху. Но нет, не оскудеет земля легковерными простаками.
Буквально на днях заколебали с навязчивой рекламой супер-присадки, просто эликсир жизни и бодрости для машины. Мужичок, настырно впаривающий ЭТО, ничего толком сказать не мог, но люди, что общались в теме, или уже прикупили от кого-то это средство или, наслушавших рекламы, решались заказать.
Продукты насят гордые имена - MPG-CAPS(в таблетках) и   MPG-BOOST(жидкий). По заверениям продавца добавлять ЭТО можно куда угодно - бензин, дизель, био-топливо и топлива с высоким содержанием спирта. Подходит под любые двигатели - хош на бензиновом гоняй, хош дизель. Свойства самые разнообразные - повышение ОЧ, увеличение мощности двигателя, приемистость, снижение СО-СН, чистка внутренних деталей двигателя, также присадка (которую они называют кондиционер) образует "каталитическую пленку", которая защищает все нутро. Декларируется полная безопастность для деталей. Ну просто чудо чудесатое.. Поиск по названию дает хренову тучу ссылок, но отчего-то подавляюще большинство приходится на РФию и Украину.
Дальнейшее изучение вопроса показало, что распространяют ЭТО сетевики (солидно..), на сайте "производителя" никакой информации о том где находится производство, как работает продукт, кто его разработал нет. За то есть познавательная информация о владельцах компании. Читаем:
"

Ренди Рей - CEO/Владелец

Ренди Рей имеет степень Бакалавра в области Компьютерных Науках и Бакалавра в Психологии. За его плечами более 42 лет опыта в компьютерной отрасли, где он разрабатывал, продавал, и инсталлировал компьютерное оборудование и программное обеспечение на сумму общей стоимостью более $300 миллионов долларов. Наиболее знаметные владельцы этих основных систем - Гостиницы Америки Red Lobster, NASA (Система Обработки Запуска Космических Кораблей), DOT (Тренировочная Система Национального Железнодорожного Движения), Личное Хранение Крови, и ICCA (Онкологические Центры Америки). Ренди в списке людей, перечисленных в журнале "International Who's Who", и он получил награды как Предприниматель штата Флориды как в 2003, так и в 2004 годах. В МЛМ индустрии он уже более шестнадцати лет. Как совладелец компании MarketQ, Ins с Венди Льюис, он оказывал услуги и поддержку МЛМ индустрии через программное обеспечение бак офисов, обработку комиссионных и полного обслуживания клиентов.


Венди Р. Льюис — CEO/Владелецr

Венди Льюис окончила Пенсильванский Университет со степенью бакалавра в Социологии и Математики, а позже получила MED в Педагогической Психологии из Темплского Университета. В 1985 году, Ренди и Венди основали компанию AMSC (Автоматизированные Консультанты Медицинских Систем), став поставщиком №1 в Управленческой Практике Медицинских Менеджеров как по продажам, так и в сфере услуг на протяжении 8 лет подряд до момента продажи компании в 1994 году. Венди была Президентом AMSC и Директором по Клиентским Операциям, она отвечала за всё обучение и деятельность поддержки. Целый центр обработки вызовов с Основой на Базе Данных Отдела Помощи был полностью автоматизирован как для звонков в этот центр, так и из него. Компания AMSC была хорошо известна в медицинских кругах в обеспечении самого лучшего обслуживания клиентов в 450 Медицинских Менеджерских Дилерских Сетях. Венди и Ренди стали работать в МЛМ индустрии 16 лет назад в качестве дистрибьюторов, а также в качестве владельцев компаний и компаний поддержки МЛМ."

Вот так, работал Ренди Рей, работал, потом на пенсию ушел, успешный бизнес закрыл, а потом вдруг его кто-то куда-то клюнул и он решил из компьютерщика переквалифицироваться в распространителя топливных присадок. О как..  Степени по психологии у него и его парнера (я так понимаю это еще и жена) тоже настораживают.. Умеют обработать людей.
Там же перечислены и иные товарищи сей гоп-компании: вице-президент, юрист-консульт, директор по глобальным операциям и пр. и пр., но.. ни одного человека представляющего техническое направление.. Не странно для компании, производящей и занимающейся распространением химической продукции?
Также на просторах сети были подчерпнуты фото свечей, которые любезно выложили пользователи данной бодяги. Отчетливый рыжий налет на свечах. Кое-кто и цилиндры сфотографировал - аналогичный налет (это видимо, то самое "каталитическое" покрытие). Терзают смутные сомнения, что железа (или возможно, марганца) в этой "присадке" навалом. Побочка от такого рода присадок известна уже много лет и несмотря на усилия, найти эффективные выносители образующихся оксидов металлов не удалось.
Но это я отвлекаюсь. Сказать хотелось о другом. Людям впаривают чудо-средство и они верят. Крайне подозрительно выглядит рассказ, что можно лить куда угодно и помогать будет от всего, но они верят..  Они даже не пытаются проверить кто и где делает, какие сертификаты есть, т.е. то, что на поверхности и вполне доступно. Они ведутся на банальный и даже технически неграмотный развод и готовы заливать в свои иномарки эту бодягу ради какой-то призрачной экономии.. Причем еще замечу, что сей продукт широко распространяется именно на украинском и нашем рынке. Т.е. мы с одной стороны не защищены законом, стандартами и регламентом, с другой наше желание "халявы" и все это усугубляется хронически-патологической внушаемостью и легковерностью. Благодатная почва даже для никудышних жуликов.
Страна непуганых идиотов..

Вот уже и первых политических блядей показывают, которые лопочут, что на площадях Москвы собрались тысячи людей, поддерживающих Путина, людей, которые рады его победе и вышли поддержать результаты. Завтра напишу про то, как лично мое окружение коснулись эти выборы, вся эта грязная пропутинская кампания с митингами в воскресный вечер, митингами перед выборами и открепительными за вознаграждение. Эта возня изначальна была мне омерзительна, но после последних событий стало просто даже обидно. Людей не просто выебли, теперь им публично еще неделю будут в уши сс..ть про путинги и сотни тысяч человек поддержки, хотя они прекрасно знают как это было..

Ну и ну..

Читая новости, открыла сайт Лайфньюз, а уже там открыла заметку о том, что актриса из Глухаря ищет большую сумму денег для проведения в Германии операции ребенку, который вот-вот должен у нее родиться.
Стандартная история - в России опыта успешного лечения почти нет, семья небогатая, сбор срочный.
Нестандартными оказались комментарии людей, начиная от "что-то часто про актеров из этого сериала стали писать плохие новости", "снялся в Глухаре, значит скоро помрешь" до "а можно и мне денег?"
Я вот не знаю что это - глупость, бессердечность, озлобленность на мир? Что это за дурость такая? Какая разница кто ищет - актер, врач или посудомойка, если жизнь ребенка на волоске висит?
Каждый отвечает за свои слова и действия, за родителей и дети страдают, все не случайно, если сильно болеет дите, то родители о своей жизни задуматься должны. Но в любом случае глумиться над подобными случаями - это, по-моему, все же полная деградация людей и духовное обнищание. Эпоха упадка пришла и этот мир убьет себя сам.